山間の朝を彩るのは、さまざまな小鉢を取り揃えた和朝食です。 特に小鉢に添えられた「めしどろぼう」という味噌は、ご飯のお供にぴったり。 コクのあるお味噌をはじめ、お野菜、焼魚など、 バランスの良い食事をお召し上がりください。
自慢のお米を使った釜飯を中心に、四季に応じたお料理をお出ししています。 夏はアユ、常陸牛の焼き物。冬はシャモ鍋やあんこう鍋。 どれもこの地ならではの逸品。
釜飯の中身も季節によって異なります。 四季と共に移り変わる、料理の彩りと多様な味わいをお楽しみください。
ちょっと贅沢に、地元のブランド牛と名物常陸秋そばをお楽しみいただけます。
奥久慈の自慢の逸品を季節の味と共にお楽しみ下さい。
※ お料理は一例です。季節によりお料理内容が変わります。
自然の中でのびのびと育った「奥久慈しゃも」は噛むほどにうまみの溢れる地鶏です。
軍鶏(しゃも)のうまみをたっぷりとお楽しみ下さい。
※ 写真は2人前
この地方の地酒「久慈の山」をご用意しています。 さまざまな種類がありますので、お酒好きの方は 飲み比べてみてはいかがでしょう。